August 9, 2007, 8:44 AM

Новым министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области стал Александр Харлов

Екатеринбург. Новым министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области стал Александр Харлов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Новым министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области стал Александр Харлов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эдуард Россель подписал соответствующий указ.

Александр Владимирович Харлов родился в 1967 году в городе Алапаевске. Окончил Свердловское суворовское училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище и Уральский государственный технический университет - УПИ. После службы в Вооруженных Силах работал в представительстве министерства иностранных дел России в Екатеринбурге (2001 - 2004 годы). С 2004 года и до назначения на должность министра был начальником управления международных связей министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В августе 2003 года главой внешнеполитического ведомства страны Александру Харлову присвоен дипломатический ранг - атташе. Повышал квалификацию в дипломатической академии МИД России и в академии государственной службы при Президенте РФ. Владеет двумя иностранными языками – английским и французским. Женат, имеет дочь.

Комментируя свое назначение на пост министра международных и внешнеэкономических связей, Александр Харлов сказал о высокой персональной ответственности. Губернатором поставлена задача дальнейшего развития региона, в том числе и с привлечением зарубежных инвестиций, укрепления экономических связей с зарубежьем. Александр Харлов заявил о том, что министерство продолжит успешную деятельность в этом направлении.

Среди первостепенных задач - организация визита Эдуарда Росселя в столицу Кыргызстана. Губернатор Свердловской области включен в состав делегации России во главе с президентом Владимиром Путиным, которая примет участие в намеченном на 16 августа 2007 года форуме глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. В повестку встречи в верхах включен вопрос передачи России полномочий по председательствованию в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах. В частности, членам и наблюдателям ШОС будет представлен российский план мероприятий, включая проведение в 2009 году саммита в Екатеринбурге. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать