August 9, 2007, 7:39 AM

Назначен начальник УВД Екатеринбурга

Екатеринбург. Начальником УВД Екатеринбурга стал Валентин Кузьмин, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Начальником УВД Екатеринбурга стал Валентин Кузьмин, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области. Ранее Валентин Кузьмин занимал должность первого заместителя начальника УВД. Предыдущий руководитель городского УВД полковник милиции Борис Тимониченко приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева назначен исполняющим обязанности начальника УВД по Курганской области.

Валентин Юрьевич Кузьмин родился 16 апреля 1961 года в деревне Крутицы Кинешемского района Ивановской области. Имеет высшее юридическое образование, закончил Нижегородскую высшую школу МВД СССР в 1991 году. Имеет первый разряд по боксу. С июня 1983 по сентябрь 1984 года Кузьмин проходил службу в республике Афганистан. С сентября 2004 по сентябрь 2005 года находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе. Имеет государственную награду - медаль «За отвагу».

Милицейскую карьеру Кузьмин начинал после службы в Вооруженных Силах в феврале 1985 года с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Кинешемского горисполкома Ивановской области. По служебной лестнице он дошел до начальника службы криминальной милиции. С сентября 2003 по май 2004 года был начальником управления внутренних дел Кинешемского района, с мая 2004 по май 2007 - начальником управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области.

С мая 2007 Валентин Кузьмин стал первым заместителем начальника УВД Екатеринбурга, а затем и начальником. Он уже приступил к исполнению служебных обязанностей и предпринимает все необходимые меры для активизации борьбы с преступностью, более надежно защитить граждан от криминала. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать