August 9, 2007, 6:14 AM

Депутат поселка Дружинино осужден за дачу взятки

Нижние Серги. Нижнесергинский депутат осужден за дачу взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижние Серги. Нижнесергинский депутат осужден за дачу взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор Нижнесергинского районного суда в отношении 50-летнего Александра Фетисова, осужденного по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

Предварительное следствие по данному делу, с учетом статуса обвиняемого, проводилось отделом по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. В момент совершения преступления Александр Фетисов являлся депутатом Думы поселка Дружинино Нижнесергинского муниципального образования.

Установлено, что, помимо депутатства в представительном органе власти, Фетисов являлся еще и менеджером Екатеринбургского филиала №1 ООО «Серебристый дождь», курировал работу зала игровых автоматов в поселке Дружинино.

В марте 2007 года в этот зал игровых автоматов с проверкой пришли оперуполномоченные ОБЭП ЛОВД на станции Свердловск. Ими было установлено, что функционирование игровых автоматов в зале осуществляется с нарушением условий, предусмотренных лицензией - на них не имелось актов о проведении контроля. Данное нарушение подпадает под часть 3 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Сотрудники милиции приступили к составлению протокола об административном правонарушении, и в этот момент Фетисов, желая избежать привлечения к ответственности, настойчиво попытался вручить одному из стражей порядка взятку в размере 5 тысяч рублей. Однако оперуполномоченный не принял деньги. А в отношении Фетисова было возбуждено уголовное дело за попытку подкупа должностного лица.

Приговором суда Александру Фетисову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать