August 9, 2007, 6:14 AM

Жители Зауралья помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей

Курган. Все дети из малообеспеченных семей Зауралья должны быть готовы к началу нового учебного года, такую задачу поставил губернатор Курганской области перед чиновниками региона.
Курган. Все дети из малообеспеченных семей Зауралья должны быть готовы к началу нового учебного года, такую задачу поставил губернатор Курганской области перед чиновниками региона.

В нынешнем учебном году за парты сядут 95,2 тысячи детей и подростков. Это на 400 человек меньше, чем в прошлом году. По прогнозам специалистов главного управления образования, 244 ребенка из малообеспеченных и педагогически запущенных семей могут не приступить к занятиям 1 сентября. За каждым из таких детей закреплены педагоги школ, которые будут обходить семьи и способствовать подготовке этой категории детей в школу.

Несмотря на ежегодные трудности с ресурсами, подготовка к началу нового учебного года идет полным ходом. 675 муниципальных образовательных учреждений откроют свои двери 1 сентября. Оптимизируя систему малокомплектных школ в области, правительство одновременно решает вопрос, касающийся подвоза учащихся до ближайших образовательных учреждений. Сейчас 87,2 процента от числа нуждающихся могут доехать до школы на специально выделенном автобусе.

Подвоз школьников должен быть бесплатным для родителей. Деньги на бензин, зарплату водителю, техническое обслуживание будут выделяться из областного бюджета.

В Лебяжьевском районе объявлена летняя акция «Здравствуй, школа!», призванная оказать помощь детям из малообеспеченных семей при подготовке к школе. В течение месяца собираются одежда, обувь, учебники, канцелярские принадлежности – все, что может понадобиться ребятам в новом учебном году. Акция стартовала в районном Доме культуры программой «Спешите сотворить добро», в рамках которой была проведена благотворительная ярмарка. 18 августа стартует очередное мероприятие «Подари улыбку миру» с культурной программой, проведением обрядов, празднованием Яблочного Спаса и ярмарками. В акции уже поучаствовали не только местные предприниматели, но и областной благотворительный фонд «Мама», на чьи средства были приобретены ранцы для школьников. Планируется оказать поддержку 400 школьникам. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать