August 9, 2007, 5:53 AM

Инспектор ДПС ГИБДД при ОВД Березовского за задеражние опасного преступника отмечен медалью

Березовский. Инспектор ДПС ГИБДД при ОВД Березовского награжден медалью «За охрану общественного порядка», сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Березовский. Инспектор ДПС ГИБДД при ОВД Березовского награжден медалью «За охрану общественного порядка», сообщили агентству ЕАН в администрации города. Награду лейтенанту милиции Константину Мухаеву вручил начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин.

В ночь с 26 на 27 мая 2006 года на 8 километре автодороги Кедровка - Октябрьский Константин Мухаев остановил автомобиль ВАЗ-2113. В машине находились два жителя Екатеринбурга. При проверке документов у водителя в салоне автомашины инспектор ДПС заметил две большие сумки. Пассажиру было предложено выйти из автомобиля и предъявить для осмотра содержимое сумок. Водитель требование лейтенанта милиции проигнорировал, неожиданно резко начал движение автомашины, пытаясь скрыться. Константин Мухаев быстро сориентировался в сложившейся ситуации и, рискуя жизнью и здоровьем, запрыгнул на ходу в движущийся автомобиль и вступил в борьбу с водителем, который пытался вытолкнуть его из автомашины. Благодаря смелым и решительным действиям инспектора машина была остановлена. В результате оба гражданина были задержаны и доставлены в дежурную часть ОВД Березовского.

В задержанной автомашине были обнаружены и изъяты автомат АК, 12 пистолетов различных марок, 8 гранат, 2 карабина, 3 охотничьих ружья, 957 автоматных патронов, 108 винтовых патронов, 10 запалов к гранатам, 3 тротиловые шашки.

При проверке было установлено, что задержанные являются членами организованной преступной группы. В отношении них было возбуждено уголовное дело. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать