August 9, 2007, 5:24 AM

Сотрудники Свердловского филиала «Уралсвязьинформ» торговали оборудованием старой АТС

Екатеринбург. Осуждены два сотрудника Свердловского филиала «Уралсвязьинформ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Осуждены два сотрудника Свердловского филиала «Уралсвязьинформ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Владимир Н. и Игорь С. обвинялись в незаконном обороте драгоценных металлов.

В октябре 2006 года в Сухом Логу техники демонтировали оборудование старой АТС, однако, проволоку, содержащую в себе сплав драгоценных металлов - серебра, меди и палладия, не сдали на предприятие, а спрятали с целью продажи. Позже дельцы поместили объявление в газете «Быстрый курьер». Продавцы просили за 430 граммов цветмета 129 тысяч рублей.

20 декабря на рекламу откликнулись стражи порядка. На встречу под видом покупателя пришел сотрудник милиции. После достигнутой договоренности о покупке злоумышленники были задержаны. Свою вину подсудимые признали полностью. По их ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Такая позиция позволяет подсудимым получить не более двух третей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи.

Суд признал подсудимых виновными в совершении сделки группой лиц по предварительному сговору, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации. Приговором суда Владимир Н. и Игорь С. оштрафованы на 30 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать