August 9, 2007, 3:44 AM

«Макси-групп» отказывается от социальных инвестиций

Екатеринбург. Металлургический холдинг «Макси-групп» презентовал ряд проектов по строительству металлургических заводов в Свердловской области губернатору Эдуарду Росселю, сообщили агентству ЕАН.
Екатеринбург. Металлургический холдинг «Макси-групп» презентовал ряд проектов по строительству металлургических заводов в Свердловской области губернатору Эдуарду Росселю, сообщили агентству ЕАН. Областное руководство выразило надежду на реализацию конкретных мероприятий социального направления. Однако, глава металлургического холдинга Михаил Максимов обозначил политику «Макси-групп» как ориентированную лишь на производственные инвестиции. Пока неясно, как будет воспринят областным руководством отказ металлургов от социальной нагрузки.

В то же время руководство «Макси-групп» столкнулось с трудностями другого характера. Для подведения железнодорожных путей к своим производственным площадкам «Макси-групп» придется договариваться с Андреем Козицыным - главой УГМК, которой принадлежит земля вблизи промплощадок «Макси-групп». Один из путей - продажа земли, однако, УГМК в этом не заинтересован. Таким образом, строительство метзаводов на ряде выбранных «Макси-групп» площадок пока остается под вопросом. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать