August 8, 2007, 11:55 AM

Стадо коров учебного хозяйства арестовано за долги в Пермском районе

Пермь. Стадо коров арестовано судебными приставами Пермского района, сообщили агентству ЕАН в управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
Пермь. Стадо коров арестовано судебными приставами Пермского района, сообщили агентству ЕАН в управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Животные принадлежат учебному хозяйству «Липовая гора». Буренки попали в плен в счет погашения задолженности перед «Сбербанком». Руководители учебного хозяйства взяли кредит в десять миллионов рублей под залог стада в 196 голов. Кредит вовремя выплатить не удалось, поэтому судебными приставами было обращено взыскание на заложенное имущество. В соответствии с действующим законодательством стадо коров будет передано уполномоченной организации, осуществляющей реализацию арестованного имущества для последующей его продажи. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.

Данный случай не является единичным. В 2005 году судебные приставы уже арестовывали стадо телят в количестве 50 голов у ООО «Большевик» Пермского района в счет погашения задолженности перед юридическими и физическими лицами. Правда, тогда телят реализовать не удалось. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать