August 8, 2007, 10:52 AM

Кубок Евразии по ловле рыбы на искусственную мушку пройдет на Среднем Урале

Екатеринбург. Кубок Евразии по ловле рыбы на искусственную мушку пройдет на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН организаторы турнира.
Екатеринбург. Кубок Евразии по ловле рыбы на искусственную мушку пройдет на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН организаторы турнира. Соревнования состоятся с 9 по 12 августа на реке Лозьва в Ивдельском районе. Один из организаторов турнира - депутатская группа «Единой России» в Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

История Кубка началась в 2003 году, когда на фестивале «Рыбак рыбака» в селе Чусовом Свердловской области было принято решение о проведении первых соревнований в России по ловле на искусственную мушку. В них приняли участие 20 рыболовов из Перми, Екатеринбурга и Москвы. В 2005 году соревнования проводились в Башкортостане, в 2006 - в Пермском крае, где число участников выросло до 100 человек.

В 2007 году честь провести очередной кубок вновь выпала на Свердловскую область. Организаторами выступают рыболовный центр «Перекат», Фонд дикой природы Северного Урала и депутатская группа «Единой России» в ППЗС области. Предварительные заявки на участие в турнире подали рыболовы Уфы, Перми, Ижевска, Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярская, Томска, Новосибирска. В качестве почетного гостя и эксперта дал согласие присутствовать координатор европейской ассоциации нахлыста, мастер-инструктор Гюнтер Ферштейн (Австрия).

У кубка Евразии по ловле рыбы на искусственную мушку есть все шансы стать основополагающим при формировании сборной команды России, а Уралу занять лидирующие позиции в развитии самого совершенного и спортивного способа ловли - нахлыста. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать