August 8, 2007, 10:38 AM

Приговор по делу об избиении бомжа вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор по делу об избиении бомжа вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор по делу об избиении бомжа вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что ночью 19 июня 2006 года братья Роман и Ибрагим А., а также несовершеннолетний Евгений К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили в гаражном массиве на улице Палисадной В.Михалева, обитавшего в одном из заброшенных гаражей. Между подсудимыми и Михалевым завязался разговор, который быстро перешел в драку. Потерпевший получил серьезные травмы и несколько ножевых ранений, однако, будучи в беспомощном состоянии, не смог обратиться за помощью и вскоре скончался от переохлаждения.

Подсудимые свою вину признали частично. Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу и вынес обвинительный приговор. Ибрагим А. и Евгений К. признаны виновными по части 3 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорены к 6 годам колонии строгого режима и 5 годам воспитательной колонии соответственно.

Еще один участник тех событий Роман А. был приговорен по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои» к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 20 процентов от заработка в доход государства. Однако, учитывая, что подсудимый с сентября 2006 года содержался под стражей, суд зачел это время в счет отбытия наказания из расчета три дня исправительных работ равных одному дню лишения свободы. В связи с фактическим отбытием наказания Роман А. был отпущен на свободу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать