August 8, 2007, 9:39 AM

В течение шести-семи лет в Уфе снесут ветхое жилье

Уфа, Башкирия. В течение шести-семи лет в Уфе снесут ветхое жилье, сообщил агентству ЕАН первый заместитель главы администрации города Рамиль Халимов на пресс-конференции журналистов.
Уфа, Башкирия. В течение шести-семи лет в Уфе снесут ветхое жилье, сообщил агентству ЕАН первый заместитель главы администрации города Рамиль Халимов на пресс-конференции журналистов. Разработана специальная программа, на которую ежегодно будет выделяться один миллиард рублей.

Источниками финансирования являются федеральный, республиканский и городской бюджеты. Р.Халимов выразил надежду на то, что финансирование программы сноса ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета будет увеличено на порядок. Пока речь идет о 104 миллионов рублей.

В Уфе сносу подлежит 3,7 процента общего жилого фонда. Это более 700 тысяч квадратных метров жилья в аварийных домах, а также в районах, непригодных для проживания.

В 2008 году город планирует построить сто тысяч квадратных метров социального жилья.

На строительство жилья по социальному найму в текущем году из бюджета Уфы предполагается направить 150 миллионов рублей. В то же время из-за большого объема сносимого жилья число квартир, предоставленных по социальному найму сократилось на 50 процентов. «Это вынужденная мера, и квартиры мы вернем», - подчеркнул Р. Халимов.

Заместитель главы администрации Уфы сообщил, что по итогам семи месяцев построена 121 тысяча квадратных метров индивидуального жилья. За год объем индивидуального строительства может составить 160 тысяч квадратных метров. В этом году в столице республики планируется построить 620 тысяч квадратных метров жилья, из них 500 тысяч составит многоэтажное жилье. Финансирование жилищного строительства из различных источников достигнет более 18 миллиардов рублей.

В общем объеме построенного в Башкирии жилья на Уфу приходится 30,6 процента. В Уфе проживает более одного миллиона человек. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать