August 8, 2007, 7:44 AM

Руководство коммунального предприятия в Талице скрыло от налогов более 4,5 миллиона рублей

Талица. Руководство коммунального предприятия в Талице скрыло от налогов более 4,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Талица. Руководство коммунального предприятия в Талице скрыло от налогов более 4,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе реализации комплекса мер по усилению борьбы с экономической преступностью правоохранительными органами Свердловской области вскрыты факты налоговых махинаций на муниципальном предприятии «ЖКХ» Талицы. Установлено, что руководство организации умышленно скрыло от налогообложения 4 миллиона 655 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности перед бюджетом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. За ходом расследования управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать