August 8, 2007, 6:33 AM

Екатеринбургский театр юного зрителя предварит новый сезон всероссийским фестивалем

Екатеринбург. Екатеринбургский театр юного зрителя предварит новый сезон всероссийским фестивалем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Екатеринбургский театр юного зрителя предварит новый сезон всероссийским фестивалем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Открытие нового театрального сезона в ТЮЗе намечено на 25 сентября. Перед началом сезона - с 11 по 18 сентября - в театре пройдет 9-ый всероссийский фестиваль «Реальный театр» - один из самых серьезных театральных форумов страны.

Проект «Реальный театр», организатором которого является Екатеринбургский театр юного зрителя, - старейший из существующих театральных фестивалей России. Он появился в 1989 году в Свердловске, а нынешнее название обрел в 1994 году.

Отметим также, что в начале театрального сезона в ТЮЗе планируют выпустить две премьеры. Главный режиссер Театра драмы Валерий Рубанов поставит пьесу японца Коко Митани «Академия смеха». Премьера постановки намечена на сентябрь. Кроме того, корифей детского театра Юрий Жигульский приступит к постановке своей же пьесы «Алладин и Волшебная лампа». Это спектакль зрители смогут увидеть в конце ноября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать