August 8, 2007, 6:11 AM

Сельчане и слепые получат кресла курганской филармонии

Курган. Неожиданная судьба постигла кресла, в которых тысячи курганцев в течение многих лет внимали прекрасному, сообщили агентству в филармонии.
Курган. Неожиданная судьба постигла кресла, в которых тысячи курганцев в течение многих лет внимали прекрасному, сообщили агентству в филармонии. Правительство Курганской области пожертвовало 1100 кресел из филармонии будут переданы самому чистому и образцовому селу в Зауралье Усть-Суерскому и региональному обществу слепых. Часть предметов мебели будет передано в новый клуб в селе Усть-Суерское Варгашинского района. Помимо кресел, сельчанам подарят в клуб библиотеку.

В июне началась реконструкция Курганской областной филармонии, которая будет стоить 80 миллионов рублей. Подрядчиком ремонтных работ выступила компания ОАО «Промстрой». Но в 2007 году бюджет не может выделить деньги на ремонт, поэтому фирма будет работать по гарантии от областной администрации. Ремонт будет вестись за счет банковского кредита, взятого «Промстроем», а область выплатит его с процентами из бюджета на 2008 год. Срок гарантии - 31 декабря 2007 года, но по договоренности с банком она может быть продлена. Финансовое управление области планирует взять кредит с процентной ставкой не более 10 процентов и сделать это уже через полгода. «Промстрою» деньги будут выплачиваться не сразу, а траншами - по мере освоения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать