August 7, 2007, 10:11 AM

Крупную партию алмазов пропала на предприятии «Уралалмаз» в Красновишерске

Красновишерск, Пермский край.
Красновишерск, Пермский край. Крупную партию драгоценных камней потеряли на предприятии «Уралалмаз» в Красновишерске, сообщил агентству ЕАН достоверный источник. По небольшому городу расползаются слухи о краже крупной партии алмазов. Появилось несколько версий пропажи драгоценностей.

«Украли 748 карат алмазов. Это примерно месячная выработка одной драги», - сказал источник, работающий на ЗАО «Уралалмаз». Драгоценные камни украли незадолго до того, как их должны были увезти с места добычи в специальное хранилище.

Существует версия, что ограбление совершил человек, знающий производство и устройство агрегата. Рассказывают, что якобы камеры слежения зафиксировали человека в черном, который забирал емкость с драгоценностями.

Топ-менеджеры алмазного предприятия стараются придать происшествию незначительный характер. «Да у нас был инцидент. Но это не кража, просто была утеряна партия драгоценностей, потом она нашлась», - заявил одной центральных газет генеральный директор «Кама-Кристалл» Роман Голиков.

Тем не менее, по факту пропажи алмазов в ОВД Красновишерска было возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ - кража с незаконным проникновением». По словам начальника ОВД Красновишерска Михаила Острянского, сейчас оперативная группа работает по этому делу. Пока нет реальных подозреваемых в преступлении.

В Красновишерске помнят, как в конце 90-х один из сотрудников предприятия сумел вынести с собой один алмаз. Вскоре он был задержан в Сочи, где пытался продать камень и был осужден на четыре года лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать