August 7, 2007, 8:41 AM

Во время взрыва кислородного баллона жителя Екатеринбурга спасла борода

Екатеринбург. На территории одной из фирм Екатеринбурга взорвался кислородный баллон, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На территории одной из фирм Екатеринбурга взорвался кислородный баллон, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня в 12 часов 40 минут в милицию Железнодорожного района поступило сообщение от бригады «Скорой помощи», что на территории коммерческой фирмы «ГАЛС» в двухэтажном здании со складскими помещениями на улице Завокзальной, 36 прогремел взрыв и есть пострадавшие.

После получения сигнала следственно-оперативная группа РУВД выехала на место происшествия. По прибытию на указанный адрес было установлено, что 65-летний электрик Вячеслав Котычев принес кислородный баллон, чтобы сдать его в пункт приема цветного металла, расположенный через дорогу. Но перед этим мужчина принялся разбирать его. Он вооружился пилой «болгаркой» и начал распиливать. В этот момент и произошло возгорание, так как в баллоне оставался кислород.

Взрыв приподнял электрика над полом и отбросил на два метра. Мужчина получил ожоги правой руки и ожог лица. Однако его спасла борода, которая сгорела, но защитила от ожогов большую часть лица. С места происшествия пострадавший был доставлен в ожоговый центр Екатеринбурга.

Сам кислородный баллон пролетел по воздуху 3 метра 45 сантиметров, затем ударился в багажник иномарки, который принадлежал сотруднице фирмы, разбил стоп-сигналы и прорвал насквозь багажник.

Причиной данного происшествия послужили грубые нарушения правил безопасности. Вероятнее всего, инструктаж с электриком руководители предприятия не проводили уже давно. Все собранные по этому инциденту материалы будут направлены в прокуратуру района для принятия решений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать