August 7, 2007, 7:35 AM

Петропавловский и Тюбукский спиртовые заводы буду продолжать работу

Челябинск. ФГУП «Росспиртпром» приняло решение сохранить Петропавловский и Тюбукский спиртовые заводы, входящие в состав челябинского филиала ФГУП «Казак Уральский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. ФГУП «Росспиртпром» приняло решение сохранить Петропавловский и Тюбукский спиртовые заводы, входящие в состав челябинского филиала ФГУП «Казак Уральский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Ликует село Петропавловкий и весь Кусинский район. Сельчане вышли победителями в борьбе «Росспиртпромом», который решил закрыть единственное в Петропавловком предприятие. В село прибыла ликвидационная бригада и начала демонтаж оборудования.

На защиту всенародного достояния поднялся весь район, потому что спиртзавод давал народу рабочие места, а бюджету – 50 процентов всех налогов. В помощь кусинцам прибыли соратники со всей горнозаводской зоны и даже Челябинска. Несколько дней они просидели у стен предприятия в палаточном лагере. Вскоре в бой вступила тяжелая артиллерия из областного правительства. 6 августа поступила долгожданная весть о капитуляции Росспиртпрома.

Власти Челябинской области совместно с ФГУП «Росспиртпром» создают рабочую группу для разработки мероприятий по запуску производства на всех неработающих спиртзаводах области. Решение о создании группы было принято по итогам переговоров с руководством «Росспиртпрома»

Ранее руководство региона направляло телеграмму в правительство РФ и в «Росспиртпром» с просьбой остановить разукомплектование основной технологической линии Петропавловского спиртзавода, а также неоднократно обращалось с просьбой рассмотреть вопрос о расконсервации всех предприятий южноуральского филиала «Комбинат «Казак Уральский». Европейско-Азиатские новости.





...
Комментировать