August 7, 2007, 6:14 AM

В Зауралье темпы ремонта фельдшерско-акушерских пунктов отстают от графика

Курган. В Зауралье сложилась критическая ситуация с ремонтом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Зауралье сложилась критическая ситуация с ремонтом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Для получения лицензии в 2008 году необходимо отремонтировать помещения в соответствии с принятыми нормами и стандартами. Сейчас из 17,9 миллиона рублей, предусмотренных областным бюджетом на капитальный ремонт ФАПов, потрачено лишь 2,5 миллиона.

Глава Курганской области Олег Богомолов возмутился затягиванием ремонтных работ, которое привело к тому, что из 777 пунктов на сегодня смогли получить лицензию только девять. По слова главы региона, израсходовано всего три процента средств, заложенных в бюджет на капитальный ремонт. Есть ресурсы, есть деньги, но нет организации и контроля со стороны соответствующих органов.

Ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на глав районов, главных врачей центральных районных больниц и управление здравоохранения, руководство которого понесет наказание за ненадлежащее выполнение возложенных на него полномочий.

В область поступило медицинское оборудование на сумму более 19 миллионов рублей, а помещения для его размещения не готовы. Непринятие исчерпывающих мер может привести к снижению как качества, так и объемов медицинской помощи, оказываемой жителям Зауралья. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать