August 7, 2007, 6:14 AM

Двое жителей Курганской области будут осуждены по делу Баркашова

Курган. Двое жителей Курганской области стали единомышленниками Баркашова и принимали участие в избиении милиционера.
Курган. Двое жителей Курганской области стали единомышленниками Баркашова и принимали участие в избиении милиционера. 7 августа им огласят приговор, сообщил адвокат А.Баркашова Юрий Качан. Обвинение просит назначить наказание руководителю движения «Российское национальное единство» (РНЕ) Александру Баркашову в виде лишения свободы на 4,5 года.

В ходе прений сторон в Озерском городском суде Московской области представитель прокуратуры также попросил суд назначить остальным фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на четыре года. Оглашение приговора назначено на 7 августа. Александр Баркашов и еще трое его «подельников» обвиняются в хулиганстве, а именно, в нападении на сотрудника РУБОП.

Как установило следствие, 2 декабря в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья Баркашов с тремя друзьями – двумя жителями Курганской области Евгением Хребтовым и Сергеем Колотовым, и жителем Брянска Виктором Афанасьевым - совершили нападение на майора РУБОП. По данным следствия, нападавшие были вооружены саперной лопаткой, молотком и топором. В результате нападения милиционер получил травмы, а его служебная машина была повреждена. 4 декабря суд выдал санкцию на арест Баркашова. Вскоре после задержания Баркашов был освобожден из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать