August 7, 2007, 5:47 AM

Свердловские энергетики готовятся к новым сильным грозам

Екатеринбург. Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» и Западных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго» заменили грозозащитный трос на ответвлении от воздушной линии «Калининская - Сибирская» к подстанции «Малышевская», сообщили
Екатеринбург. Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» и Западных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго» заменили грозозащитный трос на ответвлении от воздушной линии «Калининская - Сибирская» к подстанции «Малышевская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ЕЭСК».

Основное предназначение грозозащитного троса - защита линий электропередачи и оборудования подстанции в весенне-летний грозовой период от повреждений. В случае износа грозозащитного троса возможен его обрыв и падение на оборудование подстанции, воздушные линии, находящиеся под напряжением, что может привести к замыканию и обесточиванию потребителей. Грозозащитные тросы подвешены по всей длине двухцепных и одноцепных воздушных линий 35/110 киловольт и являются необходимым элементом оборудования.

Замена грозозащитного троса повысит надежность работы подстанции «Малышевская», которая снабжает электроэнергией центральную часть Екатеринбурга.

В настоящее время все подходы к подстанциям ОАО «ЕЭСК» защищены грозозащитными тросами. До конца августа специалисты обеих компаний проведут замену троса на ответвлении к подстанции «Керамическая». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать