August 7, 2007, 5:47 AM

Прокурор Екатеринбурга опротестовал выделение мэрией земельного участка одной из строительных организаций

Екатеринбург. Прокурор Екатеринбурга опротестовал выделение мэрией земельного участка одной из строительных организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокурор Екатеринбурга опротестовал выделение мэрией земельного участка одной из строительных организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вопросы вызвало постановление главы города о предоставлении в феврале 2007 года ООО «Строительное управление Урал-Развитие» земельного участка в аренду под строительство 16-этажного жилого дома с подземной автостоянкой в центре города без проведения торгов.

Кроме того, проверкой установлено, что Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области, в задачи которого входит управление и распоряжение землями, находящимися в государственной собственности, также нарушается установленный порядок предоставления земельных участков в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование. Например, не соблюдаются сроки принятия решений по заявлениям граждан и юридических лиц, незаконно отказывается в приватизации земельных участков.

Не на должном уровне осуществляется контроль со стороны министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области за использованием объектов областной собственности. Так, МУГИСО не принимает надлежащих мер по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения, что ведет к зарастанию сельхозугодий, развитию процессов эрозии и деградации почв.

Прокуратурой области внесены представления в адрес руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области и министру по управлению государственным имуществом Свердловской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать