August 6, 2007, 10:50 AM

Первая тренировка войск стран ШОС на учении «Мирная миссия-2007» пройдет 6 августа

Чебаркуль, Челябинская область.
Чебаркуль, Челябинская область. Первая тренировка войск стран Шанхайской организации содружества на учении «Мирная миссия-2007» пройдет 6 августа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа. Накануне на полигон в Чебаркуль прибыли военнослужащие из Китая. Сейчас в районе учений находятся около 1,5 тысячи военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

На аэродром Шагол Челябинской область приземлились шесть самолетов Ил-76МГ транспортной авиации НОАК и доставили 526 китайских военнослужащих. В этот же день прилетели самолеты «Боинг» с группой офицеров штаба руководства с китайской стороны и три Ан-26 с ротой военнослужащих Казахстана. На станцию назначения прибыл последний, четвертый, эшелон с личным составом, вооружением, техникой НОАК. Поезд привез 126 человек и 62 боевых машины пехоты.

Антитеррористическое учение стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2007» пройдет на полигоне «Чебаркуль» с 9 по 17 августа. В нем будет задействовано около шести тысяч военнослужащих стран ШОС, более 1000 единиц боевой техники. В том числе от России две тысячи человек, 1,7 тысячи от Китая, по роте от армий Казахстана и Таджикистана, от других государств - отдельные специальные подразделения.

От Вооруженных сил РФ в учении будут задействованы подразделения 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиация Пятой армии ВВС и ПВО, подразделения Воздушно-десантных войск, а также Внутренних войск МВД, Главного управления исполнения наказаний, Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать