August 6, 2007, 10:50 AM

Город Звездный в Пермском крае перестанет быть закрытым

Пермь. В Пермском крае исчезнет закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) «Звездный».
Пермь. В Пермском крае исчезнет закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) «Звездный». По решению федеральных чиновников с 1 сентября 2007 военный городок утратит статус закрытого административно-территориального образования и начнет постепенно привыкать к гражданской жизни.

По приказу Министерства обороны РФ в Звездном будет ликвидирован ракетный комплекс, построенный в 1993 году. Вместе с ракетчиками Звездный утратит и статус ЗАТО. Городу дан переходный период, в течение которого он по-прежнему будет называться ЗАТО.

До сих пор жизнедеятельность поселения обеспечивалась за счет федеральных средств. Теперь ответственность за его будущее переляжет на плечи краевых и муниципальных чиновников. Сейчас на региональном уровне готовится план развития города в переходный период, в котором будет ответ на вопрос об использовании освободившегося имущества. Дорожная инфраструктура Звездного позволяет принять участие в проекте по созданию логистического центра в Прикамье. Вместе с тем, отсутствие статуса ЗАТО лишит население территории 20-процентной надбавки.

Несмотря на неясность будущего, Звездный решил торжественно расстаться с ракетчиками. 18 августа на территории ЗАТО пройдет митинг, на который планируют прибыть представители Министерства обороны РФ. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать