August 6, 2007, 9:31 AM

Губернатор Пермского края не совсем согласен с выводами проверки Генеральной прокуратуры РФ

Пермь. Губернатор Пермского края не совсем согласен с выводами проверки Генеральной прокуратуры РФ краевой администрации.
Пермь. Губернатор Пермского края не совсем согласен с выводами проверки Генеральной прокуратуры РФ краевой администрации. «Пройти через проверку Генпрокуратуры полезно, - заявил О.Чиркунов журналистам в Березниках. У каждого своя работа - мы должны работать, прокуратура должна проверять».

По словам руководителя региона, администрация края внимательно отнесется к каждой фразе, сказанной прокуратурой. «Прокуратура считает, что мы в каких-то вопросах нарушили закон, мы считаем, что мы его не нарушили», - заявил О.Чиркунов.

Вместе с тем глава региона отметил, что им будут отклонены семь протестов прокуратуры, по которым «подошли сроки ответа». «Это значит, что решать этот вопрос мы будем в суде», - сказал он.

Комментируя ситуацию с возбуждением уголовных дел в отношении чиновников краевой администрации, в том числе и краевых министров, О. Чиркунов выделил две группы возбужденных дел. По его классификации, к первой группе относятся уголовные дела, которые касаются не связанных с работой в краевой администрации периодов работы министров. «Это в том числе претензии по тому периоду, когда люди работали в коммерческих структурах», - пояснил губернатор.

Вторая группа - дела, которые возбуждены по актам проверок краевой администрации. «Мы проверяем себя, назначаем ревизии, направляем материалы в прокуратуру. По ним они вправе принимать решение», - сказал О.Чиркунов.

«Меня устраивает, что ни одного факта прокуратурой самостоятельно выявлено не было. Это говорит о том, что у нас эффективный внутренний аудит», - отметил глава Пермского края.

Генеральная прокуратура в июле 2007 года провела внеплановую проверку администрации Пермского края. В проверках были задействованы представители Генпрокуратуры, представители прокуратуры Пермского края, Перми и районов города.

«Всего в ходе проверки прокурором края в адрес губернатора и других должностных лиц внесено семь представлений об устранении нарушений законодательства в разных отраслях, принесено десять протестов, возбуждено девять уголовных дел», - сообщила на пресс-конференции старший помощник прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Татьяна Шуваева. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать