August 6, 2007, 9:31 AM

Иск о взыскании ущерба за загрязнение окружающей среды направлен в суд в Зауралье

Шумиха, Курганская область.
Шумиха, Курганская область. В результате произведенных в июне 2007 года незаконных врезок в нефтепродуктопровод «Уфа – Петропавловск» на территории Шумихинского и Щучанского районов Курганской области произошло загрязнение почвы и реки Каменка, общая площадь которого составила около 30 квадратных метров, сообщили в областной прокуратуре.

Как показала прокурорская проверка, инцидент произошел из-за непринятия начальником службы защиты магистрального нефтепровода должных мер к обеспечению безопасности его работы.

По требованию прокуратуры начальник линейного подразделения ОАО «Уралтранснефтепродукт» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административное дело по статье 8.1 КоАП РФ возбуждено и в отношении возглавляемого им юридического лица.

Также районными прокурорами в суд направлены исковые заявления о взыскании с виновных 170 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

По завершении проверки будет дана уголовно-правовая оценка бездействию виновных лиц, повлекшему загрязнение нефтепродуктами земли и поверхностных вод. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать