August 6, 2007, 9:05 AM

На областном фестивале песни «Знаменка-2007» произошли убийство, изнасилование, угон автомобиля, драки и наркоторговля

Екатеринбург. На областном фестивале песни «Знаменка-2007» произошли убийство, изнасилование угон автомобиля, драки и наркоторговля, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На областном фестивале песни «Знаменка-2007» произошли убийство, изнасилование угон автомобиля, драки и наркоторговля, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В охране правопорядка на фестивале песни «Знаменка-2007», который проходил в Сухоложском районе с 3 по 5 августа, было задействовано более 550 сотрудников местной милиции и 64 милиционера из Асбеста, Каменск-Уральского, Камышлова и Екатеринбурга.

Всего за время проведения мероприятия зафиксировано 10 различных происшествий, в том числе угон автомобиля ВАЗ-2106 у жителя Асбеста.

4 августа было совершено убийство. В 6 часов 15 минут на берегу реки Пышма в пяти километрах от Знаменки был обнаружен труп гражданина Яманова с ножевым ранением в живот. Это преступление сотрудники прокуратуры раскрыли по горячим следам. Правоохранители задержали мужчину 1977 года рождения, у которого изъяли орудие убийства - нож. Как выяснилось, мотивом преступления послужила ссора после совместного распития спиртного.

Также в ходе фестиваля было совершено три кражи имущества участников мероприятия. Вскоре милиционеры задержали похитителя: им оказался гражданин Чалмаев из Богдановича.

Кроме того, в ходе мероприятия был задержан наркоторговец Лысенко.

Не обошлось на фестивале и без драк. В ходе ссоры местный житель 1994 года рождения получил побои.

Также был зафиксирован случай изнасилования. В одной из палаток, где размещались участники фестиваля, была изнасилована сотрудница одного из екатеринбургских вузов 1986 года рождения. Пострадавшая сразу же написала заявление в милицию, благодаря чему оба насильника были задержаны. Одним из них оказался житель Екатеринбурга 1984 года рождения, другим - житель Белоярского района 1983 года рождения.

Милиционеры, участвующие в охране правопорядка, зарегистрировали 322 нарушения правил дорожного движения, при этом 3 водителя были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать