August 6, 2007, 8:03 AM

В Зауралье за рождение тройни будут выдавать субсидии на квартиру

Курган. При рождении одновременно трех и более детей семьи Зауралья будут получать денежные средства на приобретение жилплощади, сообщили в пресс-службе курганского отделения партии «Единая Россия».
Курган. При рождении одновременно трех и более детей семьи Зауралья будут получать денежные средства на приобретение жилплощади, сообщили в пресс-службе курганского отделения партии «Единая Россия». Семья Синяк будет первой в этом проекте, которая получит квартиру.

У супругов Натальи и Вячеслава Синяк в апреле родилось три сына – Максим, Артем и Денис. Сенатор Совета Федерации Олег Пантелеев вручил сертификат на получение материнского капитала. В семье есть еще старший сын – Андрей.

Родители признаются, что первое время, когда узнали, что их ждет большое прибавление в семье, были в шоке. До конца не верилось, что это правда. «Максим – самый спокойный у нас: поел-поспал. Артем – что-то среднее. Денис – любит повоевать. Денис и Артем больше похожи лицом и характером друг на друга», - говорит Вячеслав Синяк. Многодетной семье преподнесли много подарков - одноместную коляску, двухместная у них была, стиральную машину-автомат, микроволновую печь, а для старшего сына – DVD-плеер и диски с мультфильмами.

Когда родились тройняшки, семья Синяк не надеялась на помощь властей и не думала, что станет предметом такого пристального внимания. Живут в доме матери Натальи, в одной комнате. Как и любая семья, мечтают о собственном жилье.

В Курганской области по инициативе губернатора Олега Богомолова уже разработан законопроект, который будет направлен на поддержку таких исключительных семей. Депутаты подержат этот законопроект, и уже осенью он вступит в силу. Первой в реализации документа станет семья Синяк. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать