August 6, 2007, 8:03 AM

Областной летний спортивный фестиваль инвалидов стартовал на Южном Урале

Челябинск. В Челябинской области 6 августа открылся шестой областной летний спортивный фестиваль инвалидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинской области 6 августа открылся шестой областной летний спортивный фестиваль инвалидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В соревнованиях примут участие более 50 команд из городов и районов области. Самые многочисленные группы спортсменов подготовил Магнитогорск и Челябинск. 350 спортсменов-инвалидов будут участвовать в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, а также в шашечном турнире.

В Челябинской области спартакиады и спортивные фестивали для южноуральцев с ограниченными возможностями проводятся с 1998 года. Ежегодно более 2,5 тысячи спортсменов-инвалидов участвуют в соревнованиях по 20 видам спорта. Победители представляют область на всероссийских соревнованиях, а также международных чемпионатах и паралимпийских играх.

Финансирование спортивного фестиваля проводится из областного бюджета в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов.

Торжественное открытие прошло 6 августа на стадионе «Труд» в селе Миасское Красноармейского района. Завершится фестиваль 9 августа. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать