August 6, 2007, 7:35 AM

Дело об обрушении козырька подъезда жилого дома на ребенка в Петухово передано в суд

Петухово, Курганская область.
Петухово, Курганская область. Прокуратурой Петуховского района направлено в суд уголовное дело по факту обрушения козырька подъезда жилого дома, в результате которого подросток получил тяжелые травмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ноябре 2006 года четыре подростка стояли у одного из подъездов жилого дома в Петухово. Внезапно послышался громкий треск падающего бетонного козырька. Трое подростков успели выскочить из-под конструкции. Один ребенок замешкался и получил повреждения. Мальчик был госпитализирован в Российский научный центр «Травматологии и ортопедии имени Гавриила Илизарова» в тяжелом состоянии.

Следствие установило, что техническим обслуживанием и текущим ремонтом дома занимался индивидуальный предприниматель Усольцева, которая в соответствии с договором, заключенным между нею и муниципальным предприятием «Дирекция единого заказчика», была обязана обеспечить надлежащее техническое облуживание переданного ей жилищного фонда.

Однако условия взятого на себя обязательства Усольцева не выполнила, не был проведен профилактический осмотр дома, работы аварийного характера, текущий ремонт мест общего пользования. Проявленная небрежность привела к тому, что подростку был причинен тяжкий вред, а также оказались нарушенными гарантированные права граждан на достойное жилье.

Усольцевой предъявлено обвинение по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ - причинение тяжкого здоровья по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать