August 6, 2007, 6:28 AM

Памятник персонажу фильма «Белое солнце пустыни» открылся в Кургане

Курган. Памятник легендарному российскому таможеннику Павлу Верещагину, созданный известным актером Павлом Луспекаевым в фильме «Белое солнце пустыни», открылся в Кургане, сообщили агентству ЕАН в таможенным управлении Курганской области.
Курган. Памятник легендарному российскому таможеннику Павлу Верещагину, созданный известным актером Павлом Луспекаевым в фильме «Белое солнце пустыни», открылся в Кургане, сообщили агентству ЕАН в таможенным управлении Курганской области. Мемориал открыт в честь 15-летия контрольного ведомства.

По словам начальника Уральского таможенного управления генерал-майора таможни Владимира Сорокина, к сожалению, за державу обидно бывает до сих пор. В рядах таможенников, как и во всех силовых структурах, попадаются люди корыстные, с которыми ведется беспощадная борьба. Одним из любимых кинофильмов в стране стала лента «Белое солнце пустыни». В образе Павла Верещагина воплощены не только честь и слава российской таможни, но и государственный человек, который искренне борется и переживает за экономическую мощь России. Поэтому, когда возникла мысль о создании памятника, однозначно решили остановиться на образе Павла Верещагина.

Это уже третий по счету памятник. Один установлен на Украине, второй - в Санкт-Петербурге. Третий открыли в Кургане. Мемориал сделан из бетона. На высоком постаменте стоит большой бюст П. Верещагина. Герой изображен, как в кино – с усами, горящим взглядом и распахнутой рубахой. Подобный памятник планируется открыть в Красноярске. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать