August 3, 2007, 11:44 AM

В Кировграде студентов за «хвосты» заставляли делать ремонт на собственные деньги

Кировград. Заведующая филиалом колледжа имени И.
Кировград. Заведующая филиалом колледжа имени И.И.Ползунова в Кировграде незаконно эксплуатировала студентов, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Кировграда возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Установлено, что в июле 2007 года шестерым студентам этого колледжа, имеющим «хвосты» по технической механике, 54-летней заведующей было выдвинуто требование о проведении ремонта в подвальном помещении филиала колледжа. При этом материалы и инструменты должны были приобрести сами. Студенты, находящиеся в зависимом положении от руководителя образовательного учреждения, согласились на это требование и притупили к ремонту, истратив на приобретение нужных материалов и инструментов 4 тысячи рублей своих средств.

«Реставрацией» подвала студенты занимались до тех пор, пока о противоправных действиях заведующей колледжа не стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые пресекли незаконную практику привлечения студентов к труду. В настоящее время уголовное дело расследуется. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать