August 3, 2007, 10:34 AM

В отношении руководителя школьниц, заблудившихся на севере области, возбуждено уголовное дело

Североуральск. Прокурор Североуральска возбудил уголовное дело в отношении руководителя заблудившихся в лесу школьниц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Североуральск. Прокурор Североуральска возбудил уголовное дело в отношении руководителя заблудившихся в лесу школьниц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Производство заведено по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» в отношении 48-летнего Владимира Д., по чьей вине, по версии следствия, в районе заповедника «Денежкин камень», расположенного на территориях Североуральского и Ивдельского городских округов, 26 июля пропали две девушки 12-ти и 16-ти лет.

Напомним, потерявшиеся девочки вчера найдены в районе реки Малый Пасьмак и на вертолете направлены в больницу Ивделя. Состояние их здоровья удовлетворительное.

По данным следствия, подозреваемый в оставлении девочек в опасности руководитель группы юннатов выпустил девочек на маршрут в лесной массив без необходимого сопровождения со стороны взрослых и необходимой экипировки, в результате чего юные натуралистки заблудились. Уголовное дело для расследования прокурором направлено в органы внутренних дел. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать