August 3, 2007, 9:58 AM

На реке Белой вновь произошел разлив нефти

Уфа, Башкирия. Нефтяное пятно обнаружено на реке Белой в Орджоникидзевском районе Уфы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Нефтяное пятно обнаружено на реке Белой в Орджоникидзевском районе Уфы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС по Башкирии. Сейчас на месте работают специалисты МЧС и министерства природы республики. По информации спасателей, пятно нефтепродукта растянулось на семьсот-восемьсот метров вдоль правого берега реки в районе деревни Старо-Александровка. Для ликвидации разлива в двух местах установили боновые заграждения. По словам начальника управления гражданской защиты Уфы Александра Сопина, угрозы для жителей города нет.

Это уже второй случай разлива нефти на данном участке реки. Месяц назад чуть ниже по течению было обнаружено и ликвидировано аналогичное пятно площадью триста квадратных метров. Тогда нефть просочилась из грунта. В этот раз — не уследили работники уфимского нефтеперерабатывающего завода, когда демонтировали нефтеналивной причал. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать