August 3, 2007, 7:27 AM

Определена программа празднования Дня железнодорожника на Среднем Урале

Екатеринбург. На Свердловской железной дороге пройдет торжественное празднование Дня железнодорожника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Екатеринбург. На Свердловской железной дороге пройдет торжественное празднование Дня железнодорожника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. 5 августа на всех станциях и железнодорожных узлах пройдут праздничные мероприятия и семейные праздники, кроме того, по традиции к этому дню готовятся к запуску различные объекты.

В рамках празднования Дня железнодорожника Свердловская магистраль уже реализовала ряд проектов. В частности, 31 июля президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в запуске рельсового автобуса из Екатеринбурга в Челябинск и открытии современного цеха вагонноколесных мастерских депо Свердловск-Сортировочный.

С 5 августа будет продлен маршрут городской электрички в Екатеринбурге до станции Сысерть. 4 августа в рамках празднования Дня железнодорожника состоится забег на полумарафонскую дистанцию в 20,5 километра для всех желающих на призы начальника дороги.

Общегородские праздники в честь Дня железнодорожника пройдут во всех крупных городах, обслуживаемых Свердловской железной дорогой. На концертных площадках выступят самодеятельные творческие коллективы и звезды российской эстрады.

В Екатеринбурге основной праздник пройдет в воскресенье на территории спортивного комплекса «Локомотив». С 10 до 22 часов на территории стадиона будут работать детские аттракционы. В 11 часов начнется торжественная программа. В ходе официальной части мероприятия работников и ветеранов магистрали поздравят начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, представители городской администрации, а также руководители промышленных предприятий региона. Кроме того, лучшим работникам ОАО «РЖД» будут вручены правительственные и отраслевые награды. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать