August 3, 2007, 4:24 AM

Найдена похищенная в Ревде годовалая девочка

Екатеринбург. Сотрудники милиции вчера задержали похитительницу годовалой Софьи Чикуровой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Сотрудники милиции вчера задержали похитительницу годовалой Софьи Чикуровой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Это произошло около 20 часов на Московском тракте возле ТЦ «Мега». Злоумышленница доставлена в Верх-Исетское РУВД.

26-летняя Ольга Озорнина недалеко от КПП ГИБДД пыталась остановить машину. Жензина была с ребенком на руках и собиралась ехать в сторону Первоуральска. Подозреваемую опознали горожане, они и сообщили о ней на пост ГИБДД. В отделении милиции Озорнина ведет себя агрессивно, утверждает, что никого не похищала, что и раньше ухаживала за ребенком по просьбе матери. Все обстоятельства дела установит следствие.

Для осмотра ребенка была вызвана «Скорая помощь». При визуальном осмотре малышки травм не обнаружено. Девочку доставили в одну из городских больниц для тщательного осмотра и освидетельствования.

Напомним, малышка пропала 30 июля в Ревде. Ее мать выпивала в компании знакомых, а после того, как гости разошлись, оставила своих детей - Соню с семилетним братом - вдвоем в комнате. Квартира находится на первом этаже, окно было открыто. Через него, как рассказал старший ребенок, в комнату проникла Ольга Озорнина, взяла Софью на руки и скрылась. Мать девочки в милицию заявлять не стала. О пропаже ребенка в милицию спустя два дня сообщила бабушка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 1 статьи 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать