August 2, 2007, 11:50 AM

На Южном Урале началась уборка зерновых и зернобобовых культур

Челябинск. На Южном Урале началась уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. На Южном Урале началась уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области. Первыми жатву хлебов начали в Брединском районе. Аграрии хозяйства «Сплав» ведут обмолот ячменя и гороха. По данным оперативной сводки министерства, в целом по области заготовлено 127 тысяч тонн сена - 49 процентов к плану, и 260 тысяч тонн сенажа - 33 процента. После дождливой погоды южно-уральские земледельцы существенно увеличили темпы кормозаготовки.

Полностью обеспечили сенажом поголовье общественного животноводства аграрии Нязепетровского района. Сеном в полном объеме запаслись в Кизильском районе.

В целом по области заготовлено восемь с лишним центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. По расчетам специалистов, в зимне-стойловый период, который длится на Южном Урале от 210 до 240 дней, каждая корова съедает объем корма с содержанием от 27 до 30 центнеров кормовых единиц. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать