August 2, 2007, 10:15 AM

Персональные доплаты к трудовым пенсиям получат шахтеры Кизела

Пермь. Персональные доплаты к трудовым пенсиям получат шахтеры Кизела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края.
Пермь. Персональные доплаты к трудовым пенсиям получат шахтеры Кизела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края. Парламентеры на заседании рабочей группы по проекту закона о персональных доплатах к трудовым пенсиям принята поправка о выделении дополнительных 1,8 миллиона рублей на доплаты к пенсиям шахтеров Кизеловского угольного бассейна. Поправка предусматривает введение доплаты к пенсиям для ограниченного круга шахтеров – тех, кто действительно имеет выдающиеся заслуги, в качестве обязательного условия требуется наличие ордена или звания почетного работника. Каждый шахтер получит от 600 до 1,5 тысячи рублей.

Предложение о внесении работников угольной отрасли в законопроект было поддержано представителями краевой администрации. Они признали, что данная категория нуждается в дополнительной поддержке за счет средств краевого бюджета. По словам чиновников, в связи с изменением пенсионного законодательства, шахтеры, которые ранее всегда имели определенные льготные условия труда, утратили свои привилегии. Новое пенсионное законодательство уравняло всех работников, независимо от того, в каких условиях они трудились. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать