August 2, 2007, 10:15 AM

Работы по восстановлению аварийных участков на крыше «Трактора» завершаются

Челябинск. Челябинский «Трактор» после обвала крыши в апреле этого года готовится к принятию гостей на своем поле, сообщили агентству ЕАН в администрации ледового дворца.
Челябинск. Челябинский «Трактор» после обвала крыши в апреле этого года готовится к принятию гостей на своем поле, сообщили агентству ЕАН в администрации ледового дворца. В отремонтированном здании вновь заработали холодильные установки. Местные власти выделили деньги на долгожданный ремонт. Повреждения были устранены, а на крышу уложили новое покрытие. Приемная комиссия, побывавшая на спортсооружении, осмотрела объект и пришла к выводу, что опасность повторения апрельской истории нет. По словам директора дворца спорта «Трактор» Виктора Мальцева, в спорткомплексе осталось зачистить шероховатости. Работы по восстановлению аварийных участков на крыше завершаются. Сейчас монтируется новое вентиляционное оборудование, которое будет высушивать воздух, предотвращая коррозию металлических конструкций.

6,5 тысячи квадратных метров кровли представляют собой современные облегченные материалы, которые позволяют отказаться от использования бетона. Теперь нагрузка на металлическую конструкцию, на которой держится крыша, уменьшилась в четыре раза. Однако строители на всякий случай усилили опоры, а поврежденные выправили и заменили.

2 августа намечена первая заливка льда. В этом году будут применять фильтрованную воду, в которой нет солей и других добавок. Холодильное оборудование уже запущено. Руководство планирует «сдать» лед к 5-6 августа.

Еще одна новинка - мощный компрессор немецкого производства. Раньше цех с холодильным оборудованием занимал втрое больше места. А сейчас на освободившихся площадях разместился тренажерный зал и цех по подготовке воды. Вода, пропущенная сквозь эти фильтры, превращается в прозрачный и прочный лед. Теперь не хватает только системы осушения воздуха, чтобы уберечь новый профнастил от гибельной коррозии. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать