August 2, 2007, 9:47 AM

Тарифы на холодную воду в Заводоуковском районе признаны незаконными

Заводоуковск, Тюменская область.
Заводоуковск, Тюменская область. Заводоуковский районный суд Тюменской области удовлетворил требования межрайонного прокурора о признании недействующим в части постановления Главы администрации Заводоуковского городского округа «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги» от 30 ноября 2006 года № 1675 (в ред. от 12 января 2007 года № 3), сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Указанным постановлением на 2007 год для жителей городского округа были утверждены тарифы на подачу холодной воды, использование которой для питьевых нужд не предусматривалось. В тариф даже не были заложены затраты на проведение ее очистки. В правовом акте специально подчеркнуто, что тарифы установлены «на водоснабжение, за исключением питьевого».

Между тем, в федеральном законодательстве прямо указано, что услуги по холодному водоснабжению подразумевают обеспечение потребителей именно питьевой водой и надлежащего качества.

Поскольку постановление органа местного самоуправления нарушало права жителей городского округа, прокурор в их интересах обратился в суд с заявлением о признании его противоречащим и недействующим в приведенной выше части. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать