August 2, 2007, 6:34 AM

Горячая вода появилась в домах жителей поселка Малышева

Малышева. Горячая вода появилась в домах жителей поселка Малышева, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.
Малышева. Горячая вода появилась в домах жителей поселка Малышева, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.

Еще 18 июня в городском округе было принято решение о приостановке подачи горячей воды в связи с ремонтом коммуникаций. Возобновить снабжение малышевцев коммунальным благом планировалось 9 июля. Но 6 июля ЗАО «Регионгазинвест» известило жителей о том, что ЗАО «Уралсевергаз» опломбировал задвижки на входе в котельную за долг в 32 миллиона рублей, накопленный энергопотребителем.

Жители поселка страдают от перебоев с горячим водоснабжением в летнее время в течение последних 10 лет. Коммунальное благо отсутствовало по 4 - 5 месяцев. Причины перебоев всегда были одними и теми же - долги перед газовиками. Только в прошлом году официальной причиной отключений стал ремонт котельной.

Если в прежние годы малышевская администрация не протестовала против отключения горячей воды, то в этот раз чиновники встали на защиту жителей городского округа. В мэрии утверждают, что бюджетные организации за коммунальные блага расплачиваются своевременно. А МУП ЖКХ гасит задолженности перед ЗАО «Регионгазинвест» в строгом соответствии с составленным графиком. Поселковая администрация обратилась с заявлением в прокуратуру, к управляющему Южным управленческим округом и в правительство области. В результате стараний малышевских чиновников головная организация погасила часть своего долга, и газовики сняли табу. 1 августа котельную привели в действие. Нынешнее отключение воды в поселке стало самым коротким за последние десятилетие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать