August 2, 2007, 6:22 AM

На Половинском элеваторе начался ремонт

Половинское, Курганская область.
Половинское, Курганская область. Половинский элеватор штурмуют альпинисты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации. В эти дни в короткие перерывы рабочие элеватора выходят посмотреть, как корпуса высотой 30 метров штурмуют альпинисты из Омска. Бригадир Виктор Кузьмин перед каждым восхождением дает наставления Булату Жарылгалову, Самату Нурмагамбетову и Николаю Ляпину - на высоте шутить не стоит. Экстрим должен быть безопасным. Вот почему тщательно следят за своим специальным снаряжением и оборудованием.

По словам генерального директора элеватора Ивана Зуева, при погрузке и выгрузке зерна корпуса элеватора «ходят», и со временем между стыками плит образуются трещины. Последний раз их заделывали около двадцати лет назад. Бригаде верхолазов предстоит заделать трещины и щели специальным раствором, а затем еще и прокрасить швы водостойкой краской на общей площади почти 18 тысяч квадратных метров. Элеватору эта работа обойдется примерно в три миллиона рублей.

Элеватор был построен в шестидесятые годы, и многие его системы уже не соответствуют современным требованиям. Половинский элеватор не только работает на приемку-продажу зерна, но и принимает на хранение зерно по поручению государства. Значит объект особой важности должен соответствовать требованиям.

К очередному сезону приемки зерна на Половинском элеваторе поставили новые короба на все сушилки, заменили транспортерные ленты на «нориях», покрасили и побелили помещения, провели обработку от вредителей, а еще купили новое оборудование в лабораторию. «В лаборатории появились новая мельничка, делитель, аналитические весы, и в целом здесь есть все необходимое оборудование для того, чтобы работать со сдатчиками зерна быстро и качественно, - говорит специалист областного управления Россельхознадзора Вера Шумилова. - Работу лаборатории наша служба контролирует ежеквартально, и нужно отдать должное половинцам – в случае обнаружения каких-то недочетов устраняют их оперативно».

Хлеборобы Зауралья приступили к уборке зерновых. Сейчас собранное зерно хранится на токах и готовится к сдаче на элеватор. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать