August 1, 2007, 11:38 AM

Приговор по делу об убийстве заместителя директора по безопасности «Уралэлектромедь» вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор по делу о заказном убийстве заместителя директора по безопасности «Уралэлектромедь» Евгения Пильберга вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор по делу о заказном убийстве заместителя директора по безопасности «Уралэлектромедь» Евгения Пильберга вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что в июле 2005 года неустановленное лицо «заказало» Федору Р. убийство заместителя директора по безопасности «Уралэлектромедь» Евгения Пильберга.

Как выяснилось в ходе следствия, у Пильберга было много недоброжелателей. Наемнику показали фотографию жертвы, предоставили данные места жительства и деньги в размере 250 тысяч рублей. Он поручил убийство своему знакомому Антону Т., а тот в свою очередь обратился к Юрию Л., с которым ранее вместе отбывал наказание.

В июле 2005 года в неустановленное время и месте подсудимые приобрели АКМ, нестандартный пистолет, 55 патронов для АКМ и 5 штук для пистолета. Приобретенный товар хранили в неустановленном месте. Специально для совершения преступления Антон взял у знакомых автомобиль на прокат. 5 августа 2005 года в районе одиннадцати часов вечера злоумышленники припарковали автомобиль во дворе дома № 1 по улице Красноармейской в Верхней Пышме. Почти сразу оба заметили, как Пильберг выходит из автомобиля, и открыли по нему стрельбу. От полученных ранений Пильберг скончался на месте. После чего подсудимые скрылись с места происшествия. Автомобиль злоумышленники оставили около дома № 95б на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, а сумку с оружием закопали на пустыре неподалеку от дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов». В ходе судебного следствия вина подсудимых была полностью доказана. Однако сами подсудимые своей вины не признали. В итоге суд приговорил их к лишению свободы, сроком от 13 до 17 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать