August 1, 2007, 10:54 AM

В Тобольском районе в лечебных учреждениях выявлены нарушения санитарных норм

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. В Тобольском районе в лечебных учреждениях выявлены нарушения санитарных норм, сообщили в пресс-службы прокуратуры Тюменской области. Прокуратурой Тобольского района совместно с контролирующими органами проведена проверка деятельности фельдшерско-акушерских пунктов в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что в Нижне-Аремзянском, Башковском и Булашовском фельдшерско-акушерских пунктах опасные отходы вывозились на автотранспорте муниципального предприятия. Между тем, согласно санитарным правилам транспортирование этих отходов допускается только в закрытых кузовах специально применяемых для этих целей машин.

В Загваздинском и Преображенском пунктах опасные отходы хранились в обычных мешках и баках вместо герметичных контейнеров.

Во всех проверенных учреждениях установлены нарушения при сборе использованных игл.

По итогам проверки прокурором района в отношении 19 руководителей фельдшерско-акушерских пунктов были возбуждены административные дела по статье 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам их рассмотрения на руководителей наложено административное взыскание в виде штрафа. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать