August 1, 2007, 9:23 AM

Администрация губернатора Пермского края уличена в нерациональном использовании бюджетных средств

Пермь. Пермской транспортной прокуратурой выявлены факты использования услуг ФГУП «Пермские авиалинии» должностными лицами администрации края зачастую без оплаты, сообщили в пресс-службе ведомства.
Пермь. Пермской транспортной прокуратурой выявлены факты использования услуг ФГУП «Пермские авиалинии» должностными лицами администрации края зачастую без оплаты, сообщили в пресс-службе ведомства. На основании распоряжения губернатора края Олега Чиркунова VIP-пассажиры из краевой администрации, а также лица не являющиеся таковыми, регулярно пользуются услугами службы авиационной безопасности ФГУП, а также залом официальных делегаций, в том числе в выходные дни, в нарушение пункта 8 статьи 17 федерального закона РФ «О государственной гражданской службе РФ».

Дирекция ФГУП неоднократно требовала оплаты за оказанные услуги от администрации края, однако счета на сумму свыше 105 тысяч рублей до сих пор остаются неоплаченными.

Нерационально тратятся краевые бюджетные средства губернатором и председателем правительства края при использовании малой авиации для передвижения по территории края. Маршрут Пермь - Полазна протяженностью 40 километров, а также полеты в границах города обошлись краевому бюджету в 79 648 рублей.

Экономя личное время, чиновники летали на вертолетах в Демидково, Заозерье и в поселок Белая гора. Вряд ли служебным можно назвать и перелет участников мероприятий в рамках дней Пермского края в Совете Федерации по маршруту Пермь – Москва - Пермь на авиалайнере ТУ-154. Фрахтуя авиацию для служебных целей и оплачивая полную загрузку воздушного судна из бюджетных средств, администрация края зачастую использует его для пяти-шести пассажиров. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать