August 1, 2007, 8:24 AM

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела о незаконном предпринимательстве в жилищно-коммунальной сфере

Тюмень. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Виталия Богачева, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Тюмень. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Виталия Богачева, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Руководитель предприятия обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием установлено, что общество под его руководством за период с 1 января по 31 декабря 2006 года осуществляло добычу подземных вод из скважин Велижанского водозабора Велижанской группы и Тавдинского месторождений без лицензии на право пользования недрами, получив доход в сумме свыше 138 миллионов рублей.

Федеральное агентство по недропользованию отказало обществу в выдаче лицензии на право пользования недрами, поэтому общество не могло добывать подземные воды.

Нарушения закона были вскрыты в ходе прокурорской проверки деятельности общества по водоснабжению областного центра с числом жителей свыше 500 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать