August 1, 2007, 6:31 AM

Уголовное дело по факту ЧП на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе передано в суд

Ревда. Прокуратура Ревды окончила расследование уголовного дела об аварии в электросталеплавильном цехе ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ревда. Прокуратура Ревды окончила расследование уголовного дела об аварии в электросталеплавильном цехе ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Напомним, ЧП произошло 11 мая. В результате выброса пара и шлака из рабочего окна электросталеплавильной печи один человек погиб, еще двое получили тяжкие телесные повреждения.

Следствием установлено, что авария произошла в результате нарушения правил охраны труда и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах лицами, ответственными за соблюдение правил техники безопасности.

Обвинение по уголовному делу по статьям 143 «Нарушение правил охраны труда» и 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» следователем прокуратуры предъявлено сталевару электропечи электросталеплавильного цеха ЗАО «НСММЗ» и старшему мастеру печного участка электросталеплавильного цеха ЗАО «НСММЗ».

Именно они, по данным следствия, зная о неисправности системы охлаждения электросталеплавильной печи, продолжили ее эксплуатацию, что повлекло за собой чрезвычайное происшествие, в результате которого тяжелые термические ожоги получили три человека, один из которых впоследствии скончался. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать