August 1, 2007, 5:40 AM

Общественная палата Кургана проанализировала работу ЖКХ города

Курган. Реальных положительных изменений в работе системы ЖКХ Кургана не произошло, к такому выводу пришли члены Общественной палаты при городской думе, сообщили агентству ЕАН в общественном органе.
Курган. Реальных положительных изменений в работе системы ЖКХ Кургана не произошло, к такому выводу пришли члены Общественной палаты при городской думе, сообщили агентству ЕАН в общественном органе. На последнем пленарном заседании рассматривался вопрос о ходе проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в Кургане. При опережающем росте стоимости коммунальных услуг не происходит соответствующего улучшения качества услуг. Растет износ жилищного фонда, ухудшается состояние домов, отсутствует реальный процесс обновления инженерной инфраструктуры. Происходит запустение придомовых территорий, зон отдыха горожан, особенно в частном секторе. При этом в Кургане граждане оплачивают коммунальные услуги по тарифам выше, не только чем в других регионах Уральского федерального округа, но и в среднем по России.

В городе не разработана комплексная программа выхода из сложившейся ситуации. Упор делается в основном на текущие мероприятия, не способные переломить сложившиеся негативные тенденции. При этом в частные руки передается сама материальная основа возможного решения накопившихся проблем в коммунальной сфере - предприятия и имущество ЖКХ города. В растущем числе жалоб горожан на работу коммунальщиков подчеркивается тенденция последних лет - при снижении качества работ стоимость их растет.

Ни один из системных вопросов: капитальный ремонт жилья, строительство крупных систем инженерной инфраструктуры, преодоление дефицита энергоресурсов при развитии города, не только не решается, но и серьезно не прорабатывается. Все это говорит о возможных чрезвычайных последствиях в работе всей системы жизнеобеспечения областного центра. Члены Общественной палаты рекомендуют Курганской городской думе и администрации Кургана разработать программу реформирования ЖКХ города Кургана, где определиться по вопросу сохранения в муниципальной собственности основных предприятий системы жизнеобеспечения города. Также рассмотреть фактическое состоянии и наличии муниципальной собственности в системе ЖКХ города на заседании Курганской городской Думы совместно с Общественной палатой города и другие мероприятия, направленные на улучшение системы работы ЖКХ. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать