July 31, 2007, 11:18 AM

Пенсионерка из Богдановича отстояла в суде право на досрочную пенсию

Богданович. Пенсионерка из Богдановича отстояла в суде право на досрочную пенсию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Богданович. Пенсионерка из Богдановича отстояла в суде право на досрочную пенсию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Ольга Степановна Р. обратилась в управление Пенсионного фонда РФ Богдановича с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии. Женщина более 25 лет проработала в государственных и муниципальных учреждениях для детей. Однако комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан в назначении данной пенсии отказала за недостаточностью требуемого специального стажа. Комиссия не включила в стаж несколько периодов: нахождение заявительницы в отпуске по уходу за ребенком в период с июля 1988 по ноябрь 1989 года, затем 3 года работы в детском саду № 20, а также 17 дней нахождения в отпуске по инициативе работодателя данного учреждения.

Ольга Степановна обратилась с иском в суд о признании незаконным отказ Пенсионного фонда. Суд выслушал доводы сторон и признал отказ управления Пенсионного фонда РФ в городе Богдановиче в назначении истице досрочной трудовой пенсии по старости за выслугу лет, в связи с педагогической деятельностью незаконным. Кроме того, суд обязал управление ПФ РФ назначить истице досрочную пенсию по старости в связи с выслугой лет с 21 февраля 2007 года. Также суд взыскал с пенсионного фонда в пользу жительницы Богдановича судебные расходы в сумме 4100 рублей. Решение суда вступило в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать