July 31, 2007, 11:05 AM

Водители «AVS Автотранс» заняли 2 место в региональных соревнованиях профессионалов-«дальнобойщиков»

Екатеринбург. Региональный отборочный этап 4-го открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП Профи 2007» состоялся на летном поле аэропорта «Уктус» 28 июля.
Екатеринбург. Региональный отборочный этап 4-го открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП Профи 2007» состоялся на летном поле аэропорта «Уктус» 28 июля.

28 профессионалов из семи автопредприятий Екатеринбурга и Перми мерялись силами и мастерством на автопоездах Mersedes, Scania, Volvo, MAN, которые непосредственно используются на международных маршрутах.

В этом году команда «AVS Автотранс» в составе Ильгиза Фаттахова, Александра Иванова, Михаила Рябова и Василия Кривоносова на новеньких Volvo и Scania принесла предприятию второе место в командном зачете. Да и в личном М.Рябов и В.Кривоносов удерживали первенство почти до последних минут соревнований, с боем уступив верхние строчки в судейских протоколах своим коллегам из конкурирующих фирм. Их личный результат - третье и пятое места соответственно.

На церемонии награждения из рук вице-президента АСМАП А.Василькова и главного судьи соревнований С.Туманова победители получили памятные дипломы, кубки и медали. Кроме того, победа спортсменов принесла их автопредприятиям солидные дивиденды: в частности, партнер соревнований «Ингосстрах» вручил руководству «AVS Автотранс» сертификаты на льготное страхование транспортных средств по системе авто-КАСКО с ощутимой скидкой.

«Это огромная радость для всех нас, - заявил директор предприятия Хакимжан Тазытдинов. - Весь год мы тренировали наших водителей, настраивая их на победу. Нынешний результат особенно ценен именно сейчас, когда мы расширяем географию международных перевозок. Пока наши автопоезда ездят в Финляндию и страны ближнего зарубежья, но с сентября у «AVS Автотранс» уже не будет ограничений - благодаря получению допуска к процедуре международного таможенного транзита (МДП). Сегодняшние соревнования - это не только спорт. Их участники - водители-международники - лишний раз доказали свои профессионализм и мастерство, которые просто необходимы им на сложнейших зарубежных трассах».

В сентябре команда «AVS Автотранс» отправится в Брянск на финальные соревнования «АСМАП Профи». Как обещают организаторы, одним из призов водителю, занявшему 1 место в личном зачете, станет легковой автомобиль. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать