July 31, 2007, 10:58 AM

Более ста животных и растений Пермского края вошли в региональную «Красную книгу»

Пермь. Более ста животных и растений Пермского края вошли в региональную «Красную книгу», сообщили агентству ЕАН в управлении по охране окружающей среды региона.
Пермь. Более ста животных и растений Пермского края вошли в региональную «Красную книгу», сообщили агентству ЕАН в управлении по охране окружающей среды региона. Для составления перечня редких животных и растений, который утвержден на днях приказом министерства градостроительства и развития инфраструктуры, ученые классического и педагогического университетов Перми провели масштабное исследование численности и состояния популяций. В итоге 102 вида растений, животных и других организмов вошли в Красную книгу.

По словам начальника отдела региональной политики краевого управления по охране окружающей среды Сергея Вахрушева, благодаря природоохранным мероприятиям, с момента первого выпуска Красной книги в 1996 году, список охраняемых растений и животных края заметно сократился. Защита исчезающих растений основана, в первую очередь, на выделении специальных «резерватов» в живой природе, где запрещена хозяйственная деятельность. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать